Морепродукты: полезные свойства и интересные факты


Богатые белком морепродукты, имеют большое количество полезных свойств. Регулярное употребление морепродуктов в пищу снижает риск возникновения болезни сердца.


Главными любителями морепродуктов являются японцы. Шестая часть добываемой рыбы, моллюсков и ракообразных приходится именно на Японию, страну с самой высокой продолжительностью жизни. Всем известный “японский” способ приготовления рыбы темпура на самом деле был придуман португальцами, которые заворачивали морепродукты в тесто. Позже так стали готовить и овощи.

Устрицы, содержащие стерин, препятствуют появлению холестерина. Этот вид морепродуктов можно употреблять только свежими, иначе вы рискуете отравиться. Свежую устрицу можно узнать по плотно прилегающим створкам раковины. Интересный факт, устриц рекомендуется есть только в те месяцы года, в названии которых присутствует буква Р.

Продолжение на следующей странице!

<!—nextpage->

Кальмары являются ценным источником белка. Его принято ловить в межсезонье. Кальмаров готовят всего пять минут, в противном случае вам придется есть безвкусную “подошву”.


Осьминогов часто добавляют в рыбные похлёбки или лёгкие салаты. Их можно увидеть на рыночных лавках дальневосточных государств, где жареные осьминоги являются популярным Фаст фудом.

Морская капуста содержит большое количество йода и витамина C. Несмотря на это, диетологи рекомендуют в день есть не более 40 грамм морской капусты.

Морские огурцы или трепанги также богаты йодом. В азиатской медицине его используют для регенерации тканей и общего укрепления организма.

Продолжение на следующей странице!

<!—nextpage->

Креветки, как известно, могут быть различных размеров. Однако, если речь идёт о полезных качествах, размер здесь не столь важен. Свежую креветку легко узнать по закрученному хвостику.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in