«Охапка дров… и плов готов!» Рецепт блюда из списка всемирного наследия ЮНЕСКО


Что может быть прекраснее вкусно приготовленной домашней пищи? Даже чисто национальное блюдо, если оно действительно прекрасно, может стать культурным достоянием всего мира.

На сегодняшний день существует более 200 рецептов плова. Секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Каждый фанат плова имеет свою уникальную фишку, которая делает блюдо неповторимым. Рецепт хорошего плова, как тайное знание, может передаваться из уст в уста. Плов употребляется как в повседневной жизни, так и по торжественным случаям. Одним словом, плов — всему голова!

Всемирно известный эксперт Сталик Ханкишиев поделился своим рецептом отличного узбекского плова. По его словам, самое важное — это чётко соблюдать все пропорции. 

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in