В защиту шоколада. Когда хочется найти что-то хорошее в любимом лакомстве


Знаете ли вы, что шоколад оказывает позитивное действие не только на вкусовые рецепторы, но и в целом на организм? Он поднимает тонус, улучшает настроение и в целом хорошо влияет на наше здоровье.

В последнее время нас так часто убеждают в необходимости ограничиваться в поедании сладкого, что впору заступиться за некоторые продукты. Конечно, есть такие страшные вещи, как ожирение молодых, так называемая «сахарная наркомания». Но все же не надо впадать в полный отказ. Ведь тот же шоколад нам очень даже нужен и полезен. Он повышают настроение, поднимает самочувствие и тонус, да и вообще организму необходим. В разумной дозе, конечно, и с учетом того, что этими полезными свойствами обладает в большей степени все же горький шоколад. Нормальной дозой, полезной для здоровья, считается не больше кусочек шоколадки в 30 граммов, в котором сухого порошка какао не меньше 75 процентов.

Понижает риски для сердца
Как шоколад снижает риски развития сердечных болезней? Он содержит антиоксиданты и флавоноиды, способные расслаблять кровеносные сосуды и снижать давление. Понижается уровень плохого холестерина, а хорошего, напротив, становится больше. Каждодневное небольшое употребление шоколада снизит риск инсульта и развития ишемической болезни.

Борется с воспалением
Какао-полифенолы оказывают противовоспалительное действие. Благодаря им в кишечнике образуется больше полезных бактерий, а это означает, что пищеварительная система работает лучше, повышая нашу сопротивляемость воспалительным процессам..

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in