Десятка самых абсурдных и забавных налогов в мире


Если вы считаете, что некоторые ваши налоги неоправданны и порой противоречат здравому смыслу, посмотрите, как вопрос с поступлениями в бюджет решается в других странах. Иногда налоги бывают самыми нелепыми и удивительными. И это только доказывает шутку великого Бенджамина Франклина о неизбежности в нашем мире только двух вещей — смерти и налогов. Мы подобрали для вас десятку самых абсурдных и комичных налогов в мире.

1. Налог на барбекю. Власти бельгийской Валлонии теперь берут плату за пищеприготовление на огне.

Поводом к такому решению руководства региона стала борьба с последствиями глобального потепления. В этих пяти южных провинциях власти сражаются за экологию с применением регионального налога. Действует этот закон уже более десятка лет и обязывает жителей региона оплатить налог в размере 20 евро каждый раз, когда они решают развести во дворе огонь для приготовления барбекю. Для соблюдения закона властями придуманы проверки, а еще тепловизорные установки на вертолетах, которые курсируют над городами.

2. Налог на загар.

Его придумало американское правительство, решив таким нетривиальным способом подумать о здоровье граждан. Общая реформа здравоохранения, которую начала президентская администрация, включала в себя и новый налог: желающие посетить солярий обязаны стали доплатить 10 процентов от цены услуги в качестве платы за загар. Услуги. Смысл, видимо, был такой — хочешь вредить своему здоровью, вреди, но заплати, чтобы тебя было потом на что лечить.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in