Прибавление на высоте 11 км над Землёй


Служба бортпроводника и опасна и трудна. Чего только не приходится пройти каждому, что ступил на этот путь, за время работы. Например, могли бы вы принять роды? А сделать это на высоте 11 км? Вот экипаж рейса TK538 авиакомпании Turkish Airlines волею судеб блестяще справился с этой задачей.
Пассажирка рейса, Нафи Диаби, была всего лишь на 7-м месяце беременности, каогда что-то пошло не так. Её дочь больше не пожелала сидеть внутри и попросилась на свет.
Как известно, бортпроводники проходят специальное обучение и готовы лицом к лицу сражаться с любыми трудностями. Принимать роды для них, может быть и неожиданная, но очень даже выполнимая задача
Экипаж приступил к помощи, как только заметил признаки начавшихся родов.

Процесс был нелёгким, как для матери, так и для команды, но всё прошло отлично. Несколько долгих напряжённых часов и салон огласил детский крик, а затем дружные аплодисменты. Малышку, появившуюся на свет, назвали Кадижу. Несмотря на ранний срок рождения и условия, непригодные для родов, девочка оказалась абсолютно здоровой.

Маме пришлось очень нелегко. Когда всё закончилось, она была в тяжёлом состоянии, но успешно дотерпела до больницы. Сейчас жизни матери и дочки ничего не угрожает.

Кстати, отчасти Кадижу повезло. Родившись в международном пространстве, она стала одной из совсем небольшого числа счастливчиков.


Понравилось? Поделись с друзьями!

152
152

log in

reset password

Back to
log in