Все ли мы знаем о египетских пирамидах?


Чем больше мы узнаем нового о природе нашей планеты, чем дальше раскрываем мы загадки нашей цивилизации, тем более становится ясно: мы крайне мало знаем о своей планете!

Мы постоянно узнаем новое и интересное о природе, загадках истории и тайнах цивилизации. И постоянно благодаря ученым, их открытиям мы получаем новые сведения, которые требуют новых исследований и анализа. А сколько удивительного хранят тайны прошлого, которые, кажется, давным-давно открыты! О них спорят десятилетиями, даже столетия уходят на поиски истины, но мы только немного приближаемся к истине, а она снова удаляется от нас или открывает грани доселе неведомого. Взять, к примеру, знаменитый Тунгусский метеорит, упавший на нашу планету больше столетия назад. Да и был ли он вообще?

Ученые и просто любопытные люди спорят по этому поводу не менее яростно, как и десятки лет назад. Весь научный мир ищет ответ на вопрос, что упало в районе Подкаменной Тунгуски в далеком 1908 году, было ли это тело метеоритом? Собственное расследование не так давно начали и журналисты «Первого канала». Узнаем ли мы когда-нибудь доподлинную правду об этой катастрофе?

Еще одна загадка века — знаменитая и таинственная пирамида Хеопса.

Ее внесли в состав семи чудес Света, и это едва ли главная из современных тайн человечества. Ведь возраст египетских пирамид составляет уже более 4 тысяч лет. Как могли древние люди создать такие объекты, не имея специальных приспособлений? Кто работал над их проектом, архитектурой, кто воплощал задуманное в жизнь? А самое главное, какой тайный смысл был заложен древними египтянами и как мы, потомки, должны понимать их назначение? Древне пирамиды открывают нам все новые свои тайны, потому что исследования не прекращены, они продолжаются и приносят новые вопросы. Главный же из них — как могли эти строения сохраниться до сих пор в их идеальном виде?

И все же ученые ищут и находят все новые доказательства удивительных знаний древних египтян, все новые доказательства того сколь интересны и удивительны эти древние постройки.
.

А вот новые данные о пирамиде Хеопса, открытые учеными совсем недавно.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in