Две стороны богатейшего города мира — Гонконга


Ужасные условия жизни для большинства горожан — это вторая сторона самого богатого города в мире. Мы расскажем, как живут тут люди, и вы наверняка будете удивлены.

Как известно, Гонконг является крупнейшим по численности проживающих и наиболее густонаселенным городом мира. А еще он — признанный лидер в сфере инноваций, компьютерных технологий, город с древней и интересной культурой, а также с лидирующими позициями в финансовой сфере.

Что касается жилья, то оно бьет рекорды по цене квадратного метра. Здесь — самое дорогое жилье в мире. Поэтому купить его могут позволить себе только самые состоятельные люди. Недвижимость стоит тут просто баснословные деньги.

Экономический взлет этого города для простых людей скорее несчастье, чем благо. Они от него страдают, так как не в состоянии приобрести даже относительно приличное жилище. Как решается проблема? Власти продают недвижимость просто крохотных размеров, оттого на небольшой территории, скажем, в 25 квадратов тут запросто проживают по пять, а то и более человек. А кухня, порой соединенная с санузлом, не более пары или максимум трех метров!

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in