Самая жадная женщина мира: миф или реальность?


Каждый из нас прекрасно знает, что жадность, словно грех, является признаком бестактности и невоспитанности по отношению к другим. Но несмотря на все правила и установки с детства, некоторые люди все-таки остаются жадными до конца своих дней. А самые уникальные из них страдают чрезмерной жадностью к другим. Вот один из таких примеров.

Ведьма с Уолл-стрит, по имени Генриетта Грин считалась самой жадной на Земле женщиной.

Генриетта даже сумела попасть в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своей жадности. На момент совей смерти у женщины было четыре миллиарда долларов США! На тот момент, Генри считалась еще и самым богатым человеком в мире.

Генриетта родилась в 1834 году в семье бизнесменов и в связи с занятостью родителей воспитывалась дедушкой. Несмотря на то, что старик пытался привить девочке положительные качества, Грин напротив – интересовалась финансами, новостями и политикой. Уже в возрасте 13 лет она могла вести семейную бухгалтерию без всяких проблем и была очень экономной.

Однако, все эти качества переродились в скупость и жадность. И несмотря на то, что внешность Генри была привлекательна, ее обходили стороной из-за ее убогой одежды, ведь она экономила даже на себе. Она очень редко устраивала светские приемы, а после приема гостей умудрялась перепродать использованные недогоревшие свечи и даже сохранить салфетки для следующего приема гостей. После смерти отца в 1865 году ей досталось 7 миллионов долларов наследства и в этом же году Генриетта вышла замуж.

Её будущий жених, Эдвард был из знатной семьи. Он много путешествовал, знал иностранные языки и обладал приличным наследством. После свадьбы между возлюбленными был заключен брачный договор, по которому в случае развода муж не мог посягать на имущество жены. После того, как ее супруг потерпел разорения и краха, она просто выгнала его из дома. Видимо, это случилось потому, что Генри любила только свои деньги.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in