Самая жадная женщина мира: миф или реальность?


Генриетта стремительно становилась популярной, она сумела заработать целое состояние благодаря акциям и ценным бумагам и была финансовым гением.

Стоит заметить, что в браке с Эдвардом у Генри появились двое детей: Нед и Сильвия. Однако от скупости матери страдали дети, что говорить если у женщины даже не было своего жилья и она скиталась по гостиницам, ела скромно, не посещала врачей и даже не покупала детям новую одежду и игрушки. А свою одежду она меняла только, когда та рвалась.

Она могла продать газету после прочтения за полцены, торговаться до последнего с продавцами на рынке и за это многие ненавидели Грин.

Самое страшное несчастье случилось с Недом из-за скупости матери. Мальчик сломал зимой ногу и мать решила лечить его на дому, из-за того, что кость срослась неправильно мальчик мучался несколько лет и в итоге конечность ампутировали.

С возрастом жадность Генриетты лишь набирала обороты, она всегда ожидала опасности со стороны и переживала за свои финансы. В связи с этим Грин даже купила себе личный пистолет, экономила на общественном транспорте и ходила пешком, отвергала медицину, чрезмерную роскошь и многое другое. Возможно именно и из-за скупости не удалось уберечь ее от инфаркта в 81 год.

Однако, дети Генриетты став наследниками её огромного состояния начали по истине счастливую жизнь. Нэд стал богатым предпринимателем благодаря крупным инвестициям. А Сильвия занималась благотворительностью. И хоть богатство не всегда делает человека счастливым, в этой истории оно осчастливило других людей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in