Как приготовить вкуснейший лимонный пудинг


Как часто вы готовите домашние десерты? Многие хозяйки считают выпечку и десерты сложными в приготовлении и часто боятся экспериментировать. И ведь правда, не каждому «дается» приготовление дрожжевого теста, воздушного бисквита или нежных кремов. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить вкусный и в то же время очень простой в приготовлении десерт для всей семьи. Такое блюдо порадует своей воздушностью и легкостью не только детей, но даже тех, кто следит за фигурой и избегает сладкое.

Для приготовления пудинга вам понадобится 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки муки, 75 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 3 столовых ложки лимонного сока, измельченная на терке цедра половины лимона, 60 мл молока, щепотка соли.

Сначала необходимо взять сливочное масло и растереть его с сахаром до однородной массы, добавить цедру лимона. Желток следует отделить от белка и хорошенько смешать с молоком, добавив туда лимонный сок и муку. Соединить получившуюся смесь с масляной массой и хорошо вымешать. В отдельной посуде взбить яичный белок с солью до состояния пышных пиков и осторожно вмешать белок в основную массу с помощью лопатки снизу-вверх. При вымешивании белка не стоит использовать венчик или миксер, нужно действовать плавно, чтобы наполнить массу воздухом.

Далее следует выставить температуру в духовом шкафу до 180 градусов (можно включить ее перед началом подготовки пудинговой массы). Получившуюся смесь необходимо разложить в маленькие формочки и поставить и в большую емкость с горячей водой. Далее следует поставить посуду в духовку на 30 минут.

Ну вот, наш нежный лимонный пудинг готов! Дождитесь пока блюдо остынет и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in