Полезно ли есть в самолёте?


Дальние перелёты на самолётах отличительны от коротких рейсов двумя признаками: возможностью просмотра всевозможных фильмов и бесплатным питанием, включенным в счёт билета. Зачастую первое плавно перетекает во второе, но после прочтения данной статьи негласно установленный порядок может легко нарушиться полным исключением питания из программы перелёта.

Всё дело в том, что пища, которую вы потребляете в процессе полёта, влияет на ваши ощущения и настроение по прилёту в пункт назначения.

К такому умозаключению пришла Мелисса Биггс-Брэдли, основательница элитной туристической компании Indagare, после своего продолжительного 17-часового перелёта и разговора с одним из членов экипажа на рейсе на Singapore Airlines из Сингапура в Нью-Йорк. Она поведала изданию Bloomberg, что во время перелёта пищеварительная система имеет свойство полностью отключаться, поэтому в момент приземления, когда весь организм полностью перезагружается, ей приходиться начинать работать в усиленном режиме, чтобы переварить всё то, что человек съел на борту самолёта, а это, в свою очередь, приводит к быстрой усталости и упадку настроения.

Однако, нашлись и те, кто не согласился с этой точкой зрения. Так, менеджер общественного здравоохранения Каролин Паллистер заявила, что подобное предположение не имеет научной основы. А отказывая себе во время перелёта в пище, можно, наоборот, довести организм до слабого состояния, вызвав параллельно головные боли. К тому же, большинство людей всё равно пользуется туалетом во время перелёта, а это означает то, что пищеварительная система всё же работает, а не отключается.

В целом, лучшим советом будет рекомендация: есть, когда наступает чувства голода и потреблять достаточное количество воды. Но не стоит забывать, что пища в самолётах, для лучшей сохранности зачастую бывает пересолена, поэтому предпочтение лучше отдать заранее приготовленным фруктам, упакованным в ручную кладь.

А вы едите в самолёте?


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in