На Филиппинах поймали двух огромных рыб, очень похожих на змей. Ученые встревожены не на шутку!


Необычный улов заинтересовал и встревожил одновременно ученый мир. Обеспокоены филиппинские сейсмологи.


Рыболовные сети однажды притащили не что-нибудь, а огромных рыб, похожих на змей. Их называют ремнетелыми рыбами, и они имеют впечатляющие размеры. Вот и эти экземплярчики оказались длиной в 3,75 и 4,4 метра. Первая рыбка потянула весом на 20 килограммов, вторая, более крупная, весила более полцентнера.
Между тем ничего особо необычного в этих рыбах для данной местности нет. И раньше рыбаки на Филиппинах вылавливали такие крупные экземпляры. Волнение же ученых вызвало другое обстоятельство.
Дело в том, что существует японское поверье о том, что море начинает посылать на землю своих змей тогда, когда землян ожидают великие землетрясения. Таким образом морские пучины словно предупреждают нас о грозящей всем нам опасности.

Однако волнения оказались напрасны. По словам специалиста в области сейсмологии Киёши Вадацуми, не нужно переживать. Вот если бы глубоководные рыбы стали появляться поверх воды, это могло бы стать реальным знаком, говорящим о приближающейся беде. Потому что рыбы, проживающие на глубине моря, и в самом деле способны предчувствовать подобные изменения и реагировать на происходящие в природе явления, тайные для человека, совершенно по-своему.
Но в данном случае нет причин для беспокойства — ремнетелые рыбы не относятся к разряду глубоководных и потому не могут считаться предвестниками близкого землетрясения. Хотя сам вид этих обитателей морских вод не может не вызывать странные чувства опасения у европейцев, не привычных к необычной внешности филиппинских морских обитателей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in