Потерянный город Гераклион — потрясающая находка ученых!


Любители археологии и мистических открытий уже сполна насытились легендами об Атлантиде — затерянном в океане городе-государстве, которое археологи мечтают добавить в копилку своих открытий. Множество таких мифических городов покоятся на дне океанов, претендуя оказаться не очередной захватывающей легендой, а настоящим сокровищем древнего мира.

Исследователь подводного мира Франко Гадьо совместно с другими учеными отыскали мифический город на морском дне вод Абукира. Это мистическое государство было открыто под толщей ила и воды на глубине более 10 метров и находится недалеко от побережья Александрии.

Об этом месте мало кто знает, а единственными воспоминаниями о Гераклионе стали записи древнегреческих авторов. А именно, что Геракл с помощью сооружений остановил течение бушующей реки, тем самым спас от потопа людей, живших на берегах Нила. Благодарные жители возвели храм в честь своего спасителя. В наши дни археологи считают, что сильное землетрясение потопило город за считанные часы.

Ученые со всего мира исследовали воды бухты Абукир на протяжении шести лет, подводные археологические раскопки захватили примерно 500 кв.км. площади. И в 2012 году Гадьо и его команда нашли останки мистического государства, а именно огромную плиту из черного гранита, на которой было высечено «Гераклион».

Гераклиону отводили немаловажную роль — это был главный морской порт в устье Нила. Жители города были хорошо образованы благодаря контактам с иностранными купцами и моряками, которые часто посещали город по дороге в Египет. Главный храм города был посвящен богу Амону.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in