Блюда Франции, которые стоит попробовать каждому


Французы известные гурманы и законодатели кулинарной моды. Только почему-то ресторанов французской кухни у нас в разы меньше, чем итальянской, грузинской или же мексиканской. Это зря — тут есть что попробовать и чему поучиться.

То, что мы предлагаем для вас, вполне по силам приготовить и дома, приобщившись к высокой кухне. Важно соблюдать все требования рецептуры, и все получится!

1. Киш Лорен

Нежный киш любят многие. Этот открытый пирог, а особенно один из его видов под название Лорен, сочетает в себе простоту приготовления и уникальность начинки.

Рецепт Лорен.

Готовится сначала твердое тесто, для чего в блендере смешивается мука, очень холодная вода и масло, плюс добавляется немного соли. Чтобы тесто не поплыло, его кладем в пленку и — в холодильник.

Начинка — это немного взбитые яйца (6 штук), по стакану молока и сливок, 100 г тертого сыра, немного тимьяна, перца и мускатного ореха, щепотка моли по вкусу. В смесь добавляется обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.) и в последний момент 300 г обжаренного бекона.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in