Жители Эстонии теперь не платят за проезд в общественном транспорте


Эстонский парламент принял закон по которому отменяется плата за проезд в трамваях и троллейбусах.

Пять лет назад в Таллине поездки на общественном транспорте стали бесплатными. Для этого жители столицы проходят специальную регистрацию и платят единовременный взнос в бюджет города. Стоимость платы — всего 2€. Решение было принято совместно с жителями города, которые проголосовали за инициативу на референдуме.

Опыт Таллина поправился жителям других городов. Рассмотрев все плюсы и минусы, парламент принял закон, согласно которому любой субъект Эстонии может сделать проезд в общественном транспорте бесплатным. Решение об этой инициативе принимают местные власти. На сегодня 11 из 15 регионов страны последовали примеру Таллина.

Нововведение направлено на то, чтобы стимулировать жителей крупных городов отказываться от личного транспорта в пользу общественного. Доступность транспорта положительно стимулирует развитие экономики.

Несмотря на то, что эстонцы приняли инициативу положительно, отказываться от личных автомобилей они не торопятся. Хотели бы вы, чтобы и в вашем городе проезд стал бесплатным? Готовы ли вы отказаться от личного автомобиля?


Понравилось? Поделись с друзьями!

131
131

log in

reset password

Back to
log in