Библейское чудо острова Чиндо


Библейская легенда о чуде, сотворённом пророком Моисеем, вполне может быть реальной.

Два раза в год, на острове Чиндо, случается явление, напоминающее об истории о спасении еврейского народа из Египта. Морские воды между южнокорейскими островами Чиндо и Модо расступаются, обнажая дорогу, длинной в 2,8 км. 

График явления библейского чуда зависит от времени приливов и отливов, и от циклов Луны. Посмотреть на невероятное событие желают сотни туристов со всего света. В течение целого часа люди могут прогуляться по внезапно образовавшейся суше, собрать морские деликатесы и сделать волшебные фото.

Наибольший наплыв туристов на остров Чиндо происходит в начале мая, ведь погода в это время особенно располагает к прогулкам.
Впервые о «Моисеевом пути» написал во французской газете посол Пьер Ранди.
Помимо библейской притчи, в Корее имеется собственная история, связанная с данным явлением. После того, как некий Сон Дон Чжин был отправлен в ссылку на остров Чечжудо, и его корабль потерпел крушение, он и его семья вынуждены были расположиться на острове Чиндо. Сон Дон Чжин и его потомки прожили на острове очень долго, регулярно подвергаясь нападению тигров. По этой причине они решили переселиться на соседний остров, но забыли на Чиндо одну старушку. Она молила морского Дракона помочь ей попасть к семье. Дракон откликнулся и приказал ей подойти к морю. Когда женщина вышла на берег, воды расступились, и семья смогла воссоединиться.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in