Cемь интересных фактов о любимом напитке кофеманов


 

4. Кофеин можно вдыхать.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

Если человек любит кофе, но лишен возможности его пить, он может приобрести специальный девайс – портативный ингалятор «AeroShot». Содержащегося в нем кофеина хватает на 6-8 затяжек, эффект от которых будет аналогичен чашечке выпитого кофе.

5. Дневная доза кофеина – 400 мг.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

Влияние кофеина на организм зависит от особенностей обмена веществ. Не секрет, что злоупотребление любым продуктом негативно сказывается на здоровье. Поэтому не стоит пить кофе целый день большими кружками. Установлено, что для взрослого человека допустимая дневная норма составляет 500 мг. кофе. Но для курильщиков из-за медленных процессов очищения организма эта норма ниже. Не стоит увлекаться кофе и во время беременности.

6.Кофеин помогает принять точку зрения оппонента.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

Если перед началом дискуссии выпить чашечку кофе, велика вероятность, что вы примите аргументы, с которыми раньше не соглашались, потому что лучше поймете логику противоположных суждений.

7. Элитный кофе получают из экскрементов слона.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

Для получения кофе «Черный бивень» слонов в Таиланде кормят кофейными зернами. Непереваренные плоды выходят вместе с экскрементами. Зерна, прошедшие такую «обработку» приобретают особый пикантный вкус. За чашечку такого кофе придется отдать 50 долларов. Высокая цена связана со стоимостью содержания слонов, длительностью процесса и маленьким количеством итогового продукта – для того, чтобы получить 1 кг. зерен, слон должны съесть 32 кг. плодов.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in