Страна чудес Туркмения — здесь не платят за коммунальные услуги и за бензин


Есть страна, где местное население не знает, что такое счета за газ и свет, за телефон и воду, а также бесплатно получает бензин.
Читайте интереснейшие факты о Туркмении!


Сегодня на слуху у всех такие державы как США, Россия, Украина. А есть небольшие страны, о них и не вспоминают, а ведь у каждой из 197 стран мира есть неповторимые особенности.
Туркмения… Какие ассоциации у вас возникают?

Пески, верблюды, фильм «Белое солнце пустыни». Сегодня Туркменистан – успешная, красивая азиатская страна. Природный газ и нефтепродукты – это основа ее экономики. Здесь все так же выращивают хлопок, продолжается производство натуральных, экологически чистых вещей, славящихся на весь мир. Джинсы из натурального хлопка обойдутся вам здесь всего в 2 $ (кстати, именно такие носит голливудская дива Дженнифер Лопес).Туркменистан занимает почетное четвертое место (в мире!) по запасам природного газа. В связи с этим правительство давно распорядилось доставлять газ в дома жителей бесплатно.Среднемесячная зарплата по стране составляет 300 $.

Один раз в месяц каждый житель Туркмении может получить 120 литров бензина абсолютно бесплатно, а если не хватит, литр здесь стоит всего 20 центов. Туркмения сохранила визовый режим с союзными республиками.Здесь не принято повышать тон, здесь безапелляционно почитают и уважают старших, хлеб и соль для жителей священны, здесь не едят конину, лошадь – священное животное.Элитное жилье доступно любому сотруднику госучреждения, житель должен заплатить всего 10% от стоимости, остальное оплачивает само ведомство или владельцу жилья предоставляется кредит на 30 лет под 1% годовых.
Очень жаль, что россиянам «коммуналку» вряд ли сделают бесплатной.


Понравилось? Поделись с друзьями!

276
276

log in

reset password

Back to
log in