Как капитан Кан поймал огромного ската


Эта фотография была сделана в 1933 году. На ней изображён капитан Кан со своим уловом. В этой статье вы узнаете, как на самом деле был сделан этот легендарный снимок.


Фотография стала знаменита из-за невероятных размеров ската. В природе они встречаются крайне редко, и поймать его очень сложно. На самом деле это фото является фальсификацией, так как капитан изображён с ненастоящим скатом, а его гипсовой копией, которая была создана художником Джеймсом Беллом несколькими годами ранее. Модель рыбы была сделана для Музея естественной истории.

Скаты крупных размеров встречаются в природе, однако не так часто, как кажется. В начале прошлого столетия у берегов Флориды скат-гигант был действительно пойман Каном. На фото видно, насколько огромным он был. Чтобы поднять его на палубу, понадобились специальные канаты.

Поймав ската, Кан решил на этом заработать, и организовал тур по штатам Америки. Он хотел показать свой улов. Однако тушу рыбы сложно сохранить на столько длительный срок, поэтому капитан взял в тур гипсовую копию.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in