Космос — это далко не романтика, детка!


Про то, что космос — это путь к новым мирам, открытие других рубежей, мы слышим с детства. Он овеян романтикой. Но мало кто знает, сколь неприятным является просто само нахождение там для обычного человека.
К примеру, всему миру было рассказано о том, как шагал первый человек по Луне, имя его Нил Армстронг. Однако вы вряд ли задумывались о том, как приходилось ему справлять нужду во время своей космической трехдневной Одиссеи.

Иными словами, в космосе все не так гламурно и красиво, как думается многим. Все, что связано с обычной жизнедеятельностью человека, там приобретает новые формы и обрастает проблемами. Например, липкий пот, который там особенно неприятен, или же сложное приспособление, которое космонавты используют как вариант традиционного туалета. Все это неудобно для человека, создает ему неприятности. И потому, желая когда-нибудь долететь, скажем, до Марса, мы должны предусмотреть и решение таких простых на Земле, но сложных в космосе задач, и устранить то, что ведет к раздражению и дискомфорту. И если вы еще настроены в большей степени романтично по отношению к настоящему космосу, то откроем вам несколько его секретов.

Там везде селятся бактерии

Только в кино можно увидеть стерильно чистые коридоры и прочие помещения космического корабля. На самом деле все гораздо хуже. Космическая станция или корабль грязен настолько, что ученые нашли однажды там 4000 бактерий, которые находятся в полете рядом с космонавтами.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in