Самый большой железнодорожный макет в мире


Кто, будучи ребенком, не желал получить в подарок вот такую огромную железную дорогу?


Макет самой крупной железной дороги, длина которого более 15 километров, расположен в немецком городе Гамбурге.

Этот макет хранится в здешней музее с соответствующим почти сказочным названием «Мини — страна чудес». И, как уверяет известная Книга рекордов Гиннеса, длина его больше чем у какой-либо иной детской железной дороги. Без малого полторы тысячи метров занимает все это игрушечное сооружение. Впрочем, к детским забавам он имеет очень отдаленное отношение. Макет — настоящее произведение технической и архитектурной мысли. В нем содержатся несколько секций, воспроизводящих в миниатюре здания и сооружения разных стран мира, их регионы.

Кроме того, на площади макета расположены больше двух с половиной тысяч маленьких фигурок, больше четырех тысяч зданий, множество рек, гор, прочих объектов природы и инфраструктуры городов. Есть даже игрушечный аэропорт, в котором на взлетной полосе и рядом с нею находятся 6 десятков маленьких самолетов. А еще есть автомашины — их просто несчетно. И, конечно, огромное количество поездов.

Эту «Миниатюрную страну чудес» начали делать в конце 2000 года, и уже спустя 8 месяцев были готовы несколько секций. С тех пор эта удивительная коллекция паровозиков и прочих элементов железной дороги все пополнялась. Авторы этого интересного объекта — братья Брауны, Фредерик и Геррит. Они намерены и дальше продолжать расширение дороги. так, планируется, что следующая секция будет отражать королевство Монако.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in