Катастрофы, которых счастливо удалось избежать


Представляем вашему вниманию десятку самых экстремальных посадок воздушных судов, которые прошли успешно, несмотря ни на что.
Есть люди, которые боятся летать на самолетах. Есть те, кто ничего не боится и просто обожает ощущение полета. Но и те, и другие не хотели бы попасть в положение, когда самолет начинает болтать или с ним происходят те или иные нештатные ситуации. В это время люди, оказавшиеся на борту такого судна, начинают осознавать, сколь хрупка наша жизнь и как она зависит в данном конкретном случае от одного человека — пилота. Ну или пары пилотов.
Представьте себя в салоне воздушного судна, попавшего в штормовую зону. Сбоку дует сильнейший ветер. Летательный аппарат, кажется, летит вопреки законам природы и гравитации, удерживаясь непонятно как в своем эшелоне. А если еще представить, что на борту произошел пожар? Или, не приведи господи, в полете у самолета отказал один из двигателей. Это то, о чем боятся думать даже самые бесстрашные и бывалые путешественники. Лучше, конечно, чтобы в жизни никому из нас такого пережить никогда не пришлось.
Но есть люди, которые переживали подобное. И в этом случае их жизни целиком и полностью были в руках пилотов. Огромными усилиями, напряжением воли, приложением всех знаний, когда-либо полученных, пилоты во внештатной ситуации спасали пассажиров, экипаж и сам лайнер. И таких примеров немало.
Вы хотите убедиться в том, что есть множество поистине фантастически счастливых исходов ситуаций, когда самолету угрожала реальная опасность падения? Мы готовы вам продемонстрировать десять наиболее экстремальных случаев посадки лайнера в особых условиях.
Можно даже сказать, что это были те случаи, когда пилотам помогало чудо или провидение.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in