Жара в Японии плавит всё!


Лето 2018 года надолго запомнится японцам. В течение нескольких дней на улице стояла 40-градусная жара. Бетонные джунгли крупных мегаполисов превратились в печку на открытом воздухе. Среди пострадавших тысячи жителей Японии. Символом этого лета стали пластиковые макеты еды, расплавившиеся на витрине одного из местных ресторанов.

Оставшись на всё лето в городе, люди пытаются адаптироваться к жаре как могут. Кто-то носит с собой карманный вентилятор на батарейках, кто-то весь день сидит под кондиционером. Жара в Японии была настолько невыносимой, что за медицинской помощью обратилось около 70 тысяч человек. Это неудивительно, находчивые японцы даже пытались делать попкорн на раскаленных крышах машин.

Традиция украшать витрины кафе и ресторанов макетами еды «Shokuhin-Sanpuru» очень популярна. Это наглядная иллюстрация блюд, которые посетители могут заказать в заведении. Никто не ожидал, что этим летом именно эти пластиковые макеты станут символом самого жаркого лета столетия. Сделанные из винилхлорида и силикона десерты быстро расплавились. По словам владельца ресторана, температура внутри витрины достигала 60°C.

Фотография быстро набрала популярность. Её публиковали в интернете и использовали для новостных блоков. Высокая температура, которую не выдерживает даже пластик, стала главным предметом обсуждения на телевидении. И это понятно, когда на улице адская жара, думать о чём-то другом нет сил.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in