Лучшие рецепты вкуснейших блюд для разгрузки организма после праздничных дней


Праздничное застолье – это всегда масса вкусных блюд, которые не только очень калорийные, но и не очень полезные. Такая еда пагубно сказывается на фигуре и коже. Для Вас предлагается несколько вариантов легких рецептов блюд, которые позволят разгрузить организм, приведя его в тонус:

Во время приготовления порция должна быть не более 300 грамм.

1. Рисовый салат с овощами

Отварной рис заправляется оливковым или любым другим растительным маслом и йогуртом. В полученную массу вводится мелко нарезанный или измельченный в блендере кабачок, зелень и морковь. Для вкуса добавляются специи. Овощные ингредиенты могут быть приготовлены на пару или использованы в сыром виде.

2. Суп из овощей и цветной капусты

Очищенная морковь, картофель и цветная капуста отвариваются. Красный перец бланшируется с чесноком, и добавляется к овощам. По вкусу добавляется соль и специи. Все взбивается блендером до получения однородной массы — пюре.

3. Шпинат по-средиземноморски

Изюм, чеснок и маслины обжариваются на небольшом огне. Шпинат доводится до кипения и проваривается в течение 10 минут. Готовые ингредиенты соединяются на разогретой сковороде, солятся, перчатся и тушатся до полного испарения жидкости. В качестве гарнира можно подать отваренный рис, пюре.

4. Цветная капуста тушеная с маслинами

Измельченные в блендере маслины с луком выложить на разогретую сковороду, заправить маслом и специями, добавить заранее отваренную цветную капусту. Тушить в течение нескольких минут до полной готовности. В конце блюдо заправить лимонным соком. По желанию можно добавлять томатную пасту.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in