Особенности аргентинцев, о которых мы не знали


Есть несколько причин, по которым аргентинцы предпочитают обычные чайники. Это и цены на бытовую технику, и исторически сложившиеся убеждения, и любовь к мате, который заваривается ещё не закипевшей водой.

Любовь к футболу

Выбор любимой футбольной команды и верность ей до конца жизни – долг чести каждого аргентинца. Они не пропускают ни одного матча и не прочь погонять мяч самостоятельно.

Алкогольные коктейли, которые не только вредные, но ещё и полезные

Европейцы пьют итальянский бальзам «Фернет-Бранка» после трапезы в чистом виде в качестве дижестива. А вот аргентинцы мешают его с кока-колой, получая странный, но популярный коктейль.

Предпочитают кофе мате

Хороший кофе в Аргентине – большая редкость и дорогое удовольствие. Национальным способом взбодриться здесь считается повальное увлечение мате. Этот напиток из листьев парагвайского падуба отлично бодрит. Его пьют как в чистом виде, так и мешая с молоком и мёдом. Посуда для мате называется калабас, а трубочка, через которую пьют чудо-зелье – бомбилья.

Аргентинцы – те ещё мясоеды

Съесть в одно лицо килограмм говядины за ужином – задача, посильная любому аргентинцу. Они с закрытыми глазами отыщут ближайшие к дому мясные лавки и знают множество рецептов офигительных блюд их мяса. Например асадо – простое, но очень вкусное мясное блюдо, приготовленное на открытом огне.

Сгущёнка – национальная сладость

Дульсе де лече – нечто между помадкой и сгущённым молоком. Это любимое лакомство в Аргентине. Его добавляют в десерты, мажут на хлеб и печенье и просто едят большой ложкой прямо из банки.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in