Бесконечное строительство бамбукового моста в Камбодже


Этот знаменитый мост, находящийся в Камбодже, вы могли видеть на многочисленных снимках. Соединяющий остров Ко-Пен с городом Кампонг-Чам мост знаменит тем, что не является стационарным. Каждый год местные жители разбирают его, чтобы он не пострадал в сезон дождей. Спустя какое-то время его восстанавливают. Мост по которому можно ездить на мопедах и машинах, состоит из 50 000 бамбуковых палок.

Мост установлен над рекой Меконг. Его длина составляет 300 метров. Это самый длинный мост из бамбука в мире.

300 метров — 50 000 палок.

В мае, когда начинается сезон дождей, переправа аккуратно разбирается. Строительными работами занимаются местные жители, которые бережно хранят бамбуковые палки до ноября. Осенью мост собирают заново. Эта многолетняя традиция прерывалась, когда в Камбодже началась Гражданская война.

Со стороны конструкция моста не выглядит прочной. Однако на другой берег можно добраться не только пешком. Через Меконг часто переправляются машины.

Чтобы пройти через мост, вам придется заплатить. Однако стоимость этого «аттракциона» не очень велика — около $1. Местные жители за переправу платят гораздо меньше.

Ежегодное строительство

Традиция перестраивать мост может прекратиться. Не так давно поблизости был построен мост из бетона. Его длина составляет 800 метров. Он выдерживает до 30 тон и не нуждается в разборе и восстановлении.

Мост легко выдерживает сезон дождей.

Местные жители опасаются, что новый мост помешает им. Туристический и транспортный поток может уменьшиться, а следовательно упадут и доходы.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in