Удивительная находка среди непроходимых джунглей Гватемалы


Новейшие технологии позволяют учёным делать открытия даже там, где не ступала нога человека. Благодаря достижениям современной науки и техники, исследователи смогли обнаружить город с более чем 60 тысячами построек в лесах на севере Гватемалы..


Благодаря технологии лидар, которая анализирует поглощение и рассеивание света, учёные смогли обнаружить объекты, скрытые от любопытных глаз непроходимым лесом. Найденные постройки принадлежат цивилизации майя и таятся в джунглях уже много веков. Среди строений были обнаружены как жилые объекты, так и хозяйственные сооружения, а так же сложные сиситемы ирригации.

Кажется, плотность населения городов майя до сих пор сильно недооценивалась.

Исходя из полученных данных, численность цивилизации, проживавшей когда-то в этих местах, могла посоревноваться в численности с населением Древнего Китая или Греции.

National Geographic передаёт слова археолога Университета Тулана, Марселло Кануто, который говорит об уникальности цивилизации майя: «Они никогда не изобретали колесо и не пользовались трудом животных, но буквально могли двигать горы».


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in