Рожать на острове нельзя, но если так вышло?


В несовершенном мире полно несовершенных, если не сказать странных, законов. Один из таких — введенный в Бразилии, на острове Фернандо Де Норонья. Этот закон запрещает тут рожать. До недавнего времени жителями этого крошечного островка были 3016 человек. И вот, вопреки действующему запрету, на днях появился еще один островитянин. При этом родные ломают голову, как так вышло и что теперь ждет молодую мать. Но обо всем по порядку.


Много лет назад бразильские власти ввели этот странный с точки зрения нормальной логики запрет — на острове запретили рожать детей. Причем объяснение было простое: так как на всем Фернандо Де Норонья действует только одна больница, не оборудованная условиями для родовспоможения и кадрами для ведения беременности и приема детей, то и рожать тут не надо. Конечно, логичнее было бы не запрещать, а построить нормальный роддом, прислать туда оборудование и специалистов. Но почему сделали не так, а иначе, вопрос к властям Бразилии.

Что касается самого острова, на котором действует такое странное решение, то он очень красив и привлекателен для туристов. Со своей природной красотой остров входит в число самых удивительных мест на планете и потому постоянно занимает ведущие места в рейтинге популярности среди туристов со всего мира.
Жители же острова, разумеется, имеют право на воспроизведение потомства, но женщин, которым приходит время рожать, отправляют на материк — до ближайшей такой точки в Бразилии от острова примерно 400 километров. Это самый близкий из населенных пунктов, расположенных по соседству с островом Фернандо Де Норонья. Путь далек, что там говорить.

Но не так давно, в середине мая текущего года, молодая женщина 22 лет вдруг неожиданно для всех, в том числе и для себя … родила. По ее уверениям, она совершено не подозревала, что носит ребенка, ведь ни живота, ни иных намеков или признаков наступившей беременности не видела. Тест же на беременность, по ее словам, показывал единственную полоску.
.

Родила же свою малышку она дома, когда, почувствовав неожиданно сильную боль, отправилась в ванную. Там все и произошло. Девушка сообщила родителям о случившемся, по их вызову примчалась скорая.
До этого нарушительница запрета уже рожала первого ребенка в соседнем городке на материке, соблюдая все правила.

Ждет ли ее штраф или иные санкции, станет известно после завершения расследования. Власти почему-то не очень доверяют словам роженицы и ее родственников. Хотя все, включая мужа, так неожиданно второй раз ставшего отцом, в один голос твердят, что и понятия не имели об этой странной и загадочной беременности.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in