Как выбрать натуральный шоколад? Полезные советы


Для начала, необходимо обратить внимание на состав шоколада: в списке ингредиентов обязательно должны присутствовать тертое какао и какао-масло.

Многие производители заменяют натуральное какао-масло кокосовым или растительными жирами.

Тертое какао с легкостью могут заменить на какао-порошок, что делает товар не таким дорогим и менее полезным.

Еще одним важным компонентом шоколада является соевый лецитин, его применяют как загуститель в производстве шоколада.

Никаких усилителей вкуса и других посторонних компонентов (не считая начинки) не должно присущтствовать в настоящем шоколаде.

Срок годности

По международным стандартам шоколад можно хранить от 12 до 18 месяцев. Следует учитывать, что любые добавки и начинки делают срок хранения менее длительным.

Внешний вид

Натуральный шоколад имеет гладкую поверхность и при надломе должен оставаться однородным (не считая пористого шоколада). Матовый или серый на вид шоколад говорит о некачественном составе или неправильном хранении продукта.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in