Как выбрать натуральный шоколад? Полезные советы


Взять в руки

Натуральный шоколад довольно быстро тает при комнатной температуре. Однако, это не означает, что он моментально начинает становиться мягким. В таком случае технология производства была нарушена.

Еще один признак нарушения производства – шоколад остается твердым долгое время. Это говорит о чрезмерном количестве лецитина, который портит структуру шоколада.

Вкус

При наличии в составе шоколадного продукта масел и жиров растительного происхождения в чрезмерном количестве вы сразу почувствуете посторонний вкус.

Что интересно потребителям? Какой шоколад самый полезный? Различие шоколада зависит от количества в их составе продуктов какао. Более 50% какао содержится в горьком шоколаде, от 30 до 60% в темном и менее 35% в молочной плитке шоколада. В последний также добавляют молоко и сахар, поэтому горький шоколад считается более диетическим.

Считается ли шоколадом белый шоколад? Безусловно да, ведь в нем присутствует какао-масло и много молока, а белый цвет остается благодаря отсутствию тертого какао в составе.

Как правильно хранить шоколад? Оптимальная температура хранения составляет от 5 до 18 градусов. При этом замораживать шоколад не рекомендуется. p>

Лучшая упаковка для шоколада?

Оптимальный способ упаковки это фольга, а сверху картонная упаковка.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in