Миллиардер сделал землякам щедрый подарок, но они его никак не могут поделить


Поразительная доброта одного китайского миллиардера вместо радости принесла ему сплошные разочарования. Движимый лучшими чувствами, он направил десятки миллионов своих денег на постройку в родной деревне шикарных вилл для земляков. Однако по сей день, а прошло уже больше двух лет, дома стоят пустыми. И не потому, что они не нужны — просто жители этой деревни все никак не договорятся, как делить свалившееся на них достояние. Ведь поровну не делится, и кому-то наверняка перепадет не по одной вилле.

Несколько лет назад для постройки в этой деревне 258 шикарных вилл китайский миллиардер Чэнь Шен выделил больше тридцати миллионов долларов. Это были не дома — мечта для односельчан. Судите сами: по две гостиных в каждом из трехэтажных особняков, по пять спален, есть также при каждой постройке отдельный гараж и даже небольшой садик. Щедрый китаец предусмотрел возможность общего культурного досуга и занятий спортом земляков, обустроив сцены для проведения мероприятий и спортплощадки на несколько домов. И вот уже два года, как закончено строительство, а дома все еще стоят необжитыми.

Причиной тому является вовсе не дороговизна нового жилья — оно деревенским досталось задаром. Причина проста и банальна — жадность. Они никак не могут поделить «лишние» дома, что образовались в процессе строительства новой деревни. Ведь, построив изначально дома для 190 семей, богатый земляк не предусмотрел, что будут новые поселенцы. Поэтому принял решение о достраивании дополнительных вилл — с запасом. Это было роковой ошибкой.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in