Природные катаклизмы были зафиксированы синоптиками в Атлантике


По мнению ученых, ежегодно стихия становится мощнее и опаснее для окружающей среды.

Исследователи атмосферных явлений из США уверены в росте силы ураганов в Атлантике.
По их мнению, причиной этому стал североатлантический цикл. По всей видимости, мировое глобальное потепление тоже сыграло здесь немалую роль.

Во время стремительного роста циклона и его мощности, скорость распространения урагана увеличивается на 35 километров в сутки. Подобное явление было зафиксировано в 2017 году в других ураганах и штормах данного региона.

Ученые собрали данные спутниковых систем о мощности ураганов и штормов последних 30 лет и выяснили, что средний показатель прироста скорости ветра на 20 километров больше, чем в предыдущие годы. Такой прогресс был достигнут при повышении скорости ветра на 7 километров за каждые 10 лет.

Ключевыми факторами, которые оказывают прямое влияние на скорость ветра являются: температура поверхности океана, уровень влажности воздуха, направление и скорость роста ветра, а также содержание тепла в поверхностном слое океана. Циклон северной и восточной части Атлантики был обнаружен в 2001 году и в первую очередь влияет на температуру поверхности вод и вызывает ее непостоянство. На сегодня, штормы продолжают действовать в центральной и восточных районах Атлантического океана.

Исследователи считают, что ураган может подвергаться изменениям из-за прямого влияния глобального потепления. Так, мощный ураган «Харви» вызвал разрушительное наводнение в Техасе в 2017 году и стал самым мощным в сравнении с ураганами десятилетней давности. В результате стихийной катастрофы погибли 80 человек, а общий материальный ущерб достиг более 60 000 000 000 долларов США.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in