Удивительный северный отель на солнечных батареях


В Норвегии планируется строительство необычного отеля с названием Svart. Планы построить в северной стране отель, работающий полностью на солнечных батареях, озвучили представители компании Snhetta .
По замыслу, отель будет расположен за Полярным кругом, он должен окупить полностью затраты на свое строительство, а также на эксплуатацию и даже снос исключительно за счет батарей, заряжающихся солнечной энергией.

Этот удивительный отель будет возведен в районе ледника Svartisen, что находится в северной части Норвегии. Слово Swart, взятое для названия необычной гостиницы, означает темно-синий или черный цвет, который обычно применяется, когда необходимо описать темный и глубокий цвет норвежского льда на фоне ярко-белого снежного цвета.

Изюминка отеля не только в экономичном энергопреобразовании, но и в том, что будет он построен в виде кольца. Это сделано для того, чтобы постояльцы могли из всех номеров одновременно наблюдать панораму гор и фьордов. Природная красота будет дополнена видом этого уникального отеля. Норвежские архитекторы вспомнили традиции построек рыбацких домиков свайным методом и применили их в своем проекте. Это позволяет минимизировать воздействие постройки и на окружающую среду, и на почву. Благодаря особому устройству свай и нижнего яруса отеля туристам будут даже предлагаться лодки для плавания под зданием отеля.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in