Увидеть своими глазами: блогеры из Англии развенчали мифы о России


Тео Огден, блогер из Ангии, во время Чемпионата мира -2018 побывал в пяти российских городах под видом обычного туриста и рассказал о своих впечатлениях миру. Он опубликовал видео, в котором показал, сколь несостоятельны представления европейцев об «ужасах», происходящих в России. Тео и его отец Стивен приехали на мундиаль и посетили разные города, где проходили игры — Калининград, Волгоград, Самару, Москву и Санкт-Петербург.
Первоначальное опасение, что они будут встречаться с неприятными людьми, полностью развеялось, что и было сказано в видео.

За этот ролик, развенчивающий мифы о современной России, МИД страны проведения чемпионата выразил благодарность Тео в твиттере, а вместе с ней пообещал билеты на встречу в полуфинале команды Хорватии и Англии. Вездесущие СМИ между тем выяснили, что отец и сын не просто туристы, путешествующие по городам чемпионата.

То, что не соответствует действительности
Тео уверяет: первая неправда это то, что русские бьют всех прямо по приезду

Речь идет о российских фанатах, которые, по представлениям многих англичан, столь агрессивные, что нападают прямо на приехавших поболеть из других государств. Тео доказывает: за все время пребывания тут ему не разу не доводилось не просто видеть драку. но и даже слышать о случаях, связанных с насилием со стороны местных болельщиков.


Ни флаг в руках Тео, ни национальные цвета на футболках, как он говорит, ни разу не вызвали никакого негатива, напротив, увидев национальные цвета, россияне сказали: «Вперед, Англия!».
br />

Вторая неправда — об угрюмости русских.

В Самаре их угостили тортом, да и вообще россияне встретили их дружелюбно и радовались голу, забитому Тунису англичанами.


Стивен вспоминает, что однажды в Самаре им не удалось найти такси. И тогда совершенно незнакомый человек, увидев их замешательство, просто предложил подвести к стадиону. Проболтав с парнем четверть часа, они добрались до места, где их и высадил этот случайный попутчик.

Неправда третья — Россия грязная, серая. унылая.

Та же Самара на кадрах, сделанных Тео, это опровергает.

Вопрос задают себе сами англичане: почему туристы не едут сюда более активно?

Тео называет одним из наиболее красивых мировых городов Санкт-Петербург. Одни только бесконечные исторические здания чего тут стоят…

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in