Молодой изобретатель из Нидерландов уверен, что может очистить воды мирового океана!


Юный предприниматель Боян Слат из Нидерланд, которому на сегодняшний день 23 года, сумел создать свой первый авторский проект в возрасте 2-х лет, а уже будучи подростком он смог попасть в Книгу рекордов Гиннесса, одновременно дав старт 213 водяным ракетам. После этого, главной целью Бояна стало очищение мирового океана от пластиковых материалов. Для этого, юный изобретатель презентовал специальный барьер, который способен перехватывать мусор. За такую идею парень был награжден Технологическим университетом Делфты. И теперь гений решил воплотить идею в реальность.

Боян Слат смог попасть в Книгу рекордов Гиннесса еще в возрасте 14 лет. Тогда он прославился на весь мир, запустив одновременно более 2-х сотен водяных ракет.

Молодой человек решил не останавливаться на достигнутом и теперь его главная цель – очистка мирового океана от пластмассы. Благодаря успешной презентации в Технологическом институте Делфты, перспективный ученый решил воплотить свои идеи в жизнь и создать особую систему барьеров в океане для захвата мусора.

Отдыхая в Греции в 2011 году, Боян смог заметить большое количество пластикового мусора под водой. Его насторожило, что мусора оказалось больше, чем морских обитателей.

Гений из Нидерланд задался целью — очистить мировой океан от загрязнения пластиком

Парень основал специальный фонд в 2013 году The Ocean Cleanup, после чего, изучение проблемы началось более углубленно.

В течение года, его идея по созданию специального барьера по бору пластиковых отходов сумела собрать около 2 млн долларов инвестиций.

Нидерландец добрался в составе экспедиции к мусорному пятну Тихого океана и достал несколько образцов

Собранные материалы были отправлены на обследование в лабораторию The Ocean Cleanup

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in