Гуманные правила швейцарской кухни: живые морепродукты нельзя опускать в кипяток


Бросать в кипяток живых омаров на швейцарских кухнях отныне запрещено законом. Ведь бедолаги испытывают боль в процессе варки жильём. Сердобольные швейцарцы придумали, по их мнению, более гуманный способ превратить живое ракообразное в изысканный деликатес. Перед варкой его надо оглушить. Конечно, такая себе альтернатива.

Защитники прав животных и учёные в один голос твердят, что омары обладают нервной системой, достаточно развитой для того, чтобы чувствовать адскую боль во время опускания их в кипяток. Теперь прежде чем кинуть тушку в кипящую воду, необходимо использовать электрошок или ударить будущую еду по голове.

До самой смерти омаров держат в макимально комфортных условиях. Их запрещено перевозить в заморозке или даже просто в холодной воде. Очень странная мораль, но хотя бы что-то.

В то время как защитники прав животных остались вполне довольны такой сомнительной альтернативой, многие ученые и вовсе посчитали ее бессмысленной. По их мнению, омары все же не достаточно развиты, чтобы чувствовать боль.

Кстати, если перед варкой закинуть омара в морозильную камеру, там он впадёт в глубокую спячку. Тут то его можно смело бросать в воду, зная что он сейчас совершенно ничего не понимает.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in