«Город солнца» — место, где живут по другим правилам!


Фантастический проект города мечты реализовал в предместьях латвийского города Цесис один местный миллионер. Он приобрел три тысячи гектаров земли, на которых построил особый город, где жизнь течет по иным правилам. Свое творение миллионер назвал Городом Солнца. Люди, проживающие там, ведут особый образ жизни, подчиняясь иным правилам.

Холмистая местность этого участка теперь имеет три сотни строений, которые сделаны из чистых с точки зрения экологии материалов. Возле каждого дома есть небольшое озерцо и участок леса, примерно по 0,4— 1,3 гектара земли при каждой усадьбе.

Жилища эти полностью современные, комфортные, оснащены всеми благами цивилизации, включая высокоскоростной интернет. Однако все коммуникации, повинуясь условиям проекта, идут без нарушения первозданной экологической чистоты местности. Даже канализационные и водопроводные сети проложены так, чтобы не повредить корней елей и сосен. Для работы строители использовали специальную технику.
.

благодаря наличию в каждой постройке геотермального теплонасоса и скважины, тепло земли преобразовывается в обогрев домов и нагрев горячей воды. Тепла земли достаточно, чтобы жильцы круглый год пользовались теплом и горячим водоснабжением. правда, в особо холодные зимние месяцы можно разжечь традиционный камин, которым также оборудована каждая усадьба.

Холмы в этой местности скрывают дома друг от друга, так было продумано изначально при планировке участка.

Еще одно условие жизни ув этом лесном городке — чтобы лесные жители — косули, зайцы, прочая дикая живность — свободно перемещались не зная преград. Поэтому в городке нет заборов.
p>

Вот что говорит сам чудак-миллионер Айварс Звирбулис:

«Однажды мне захотелось иметь свой дом, расположенный у воды и лемса, который был бы полностью благоусроен.

Размышляя о нем, я решил создать целый город , назвал его Аматциемс, и сейчас тут живут не только моя семья, друзья, но и другие единомышленники. Те, кто разделяет мои представления о окружающей среде и экологии».

Автор идеи признается, что первоначально все же планировал создать комфортную жизнь именно для себя.

Однако, изучив опыт подобных проектов по всему миру, понял, что жить можно в ладу с природой, если вокруг тебя идет подобная же жизнь. То есть когда есть лад и с природой, и с соседями, без нарушения природного равновесия и жизни животного мира. Так появились правила внутреннего общежития людей, которые не вредят животным и не считают данные правилам запретными.

Это правила уважительного отношения к окружающему миру, будь то требования соблюдать тишину или содержать территорию в порядке.

Кроме отсутствия заборов и необходимости соблюдать тишину правила запрещают к примеру, держать собак на цепи — они тоже должны быть вольными, ведь собаки — друзья человека.
p>

лес не должен быть городским парком, и потому естественная красота тут соблюдается максимально. И вместе с подстриженными газонами мирно уживается луг в цветах.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in