Самый бедный президент в мире: фантазия или реальность?


Будучи президентом Хосе Мухика получал зарплату размером 12 500 долларов. Все это время он отдавал большую часть (около 10 000 долларов в месяц) на благотворительность, оставляя себе и жене лишь небольшую часть. Хотя и эти деньги достаточный заработок для обычного уругвайца, Хосе не тратил полностью и даже откладывал себе с женой на старость. Такое отношение к деньгам у Хосе Мухика объясняется его взглядами: он был радикальным социалистом, однако без излишеств и насилия.

Он придерживался мирной идеологии. В молодости во время революции он получил ранение и даже провел под стражей 15 лет за свои убеждения. А ведь и не скажешь, что обычный старик-фермер когда-то был настоящим борцом за справедливость. Однако с возрастом, многие убеждения Хосе были отброшены.

Хосе убежден, что сейчас он не пошел бы воевать или бунтовать во имя идеологических принципов и взглядов. Хотя один принцип у старика остался по сей день: в особых деньгах нет особой нужды.

Философия бывшего лидера Уругвая довольна понятна: бедный тот человек, который тратит все свои силы для достижения богатства. А он, как человек духовно богатый, рад и малому: родному дому, любимой жене, двум преданным псам и 300-м долларам в месяц.

Такому президенту остается только поаплодировать стоя, ведь это живо пример человечности и преданности перед своим народом!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in