Египетская шакшука отличное решение для завтрака на выходных!


Египетская шакшука отлично подойдет для завтрака на выходных, когда не хочется выготавливать что-то невероятное и при этом хочется побаловать себя вкуснятиной.


Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 свежий острый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 4 помидора
  • 1 средний красный или зеленый перец, нарезать
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 яиц
  • немного свежей петрушки для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и перец чили около 5 минут.

Нарежьте помидоры, затем добавьте их на сковороду, уменьшите огонь. Готовьте от 5 до 10 минут пока помидоры не станут мягкими, добавьте немного воды, если нужно, чтобы вышел густой соус. Добавьте тмин, красный перец и душистый перец и перемешайте.

Вбейте яйца готовьте пока белок станет белым.

Приправьте солью и перцем. Перед подачей украсить петрушкой.

Ммммм…. объеденье!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in