Все секреты русской национальной каши. Почему манку едят только в России?


Одно из самых ярких воспоминаний детства – манная каша. Кто-то с удовольствием уплетал её на завтрак, а для кого-то манка с комочками была настоящим кошмаром.

О пользе и вреде манной каши давно ведутся горячие споры. Как же оно есть на самом деле?

Несколько фактов о манной крупе

Манка – это результат грубого помола пшеничных зёрен.

По сути, это вторичный продукт обработки пшеничного зерна.

Манка производится из мягких, твёрдых и смешанных сортов пшеницы.

Манка разных сортов варится по-разному и обладает разными свойствами и вкусовыми качествами. Так, например, в манке твёрдого сорта больше содержание белка, соответственно, она полезнее.

Именно жидкую манную кашу рекомендуют людям в пред- и постоперационный период, а так же при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она легко усваивается и не раздражает стенки органов пищеварения.

Блюда из манки

Блюда из манной крупы начали готовить в России в 18-м веке. Тогда она была безумно дорогой. Всё поменялось во времена СССР, когда манка стала доступным и всеми любимым продуктом.

В основном манную крупу варят. Манную кашу подают в больницах, санаториях и детских садах.

В Европе из манной крупы готовят десерты: пуддинги, пирожные и печенье. Крупу твёрдых сортов используют в приготовлении макарон и теста для пиццы.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in