Это такси не только ходит по воде, но и летает!


Вперёд!

Французская компания SeaBubbles последние годы разрабатывает и тестирует своё уникальное изобретение – водное такси на подводных крыльях. Недавно в Швейцарии, где планируется запустить региональную линию пассажирских перевозок, прошли очередные испытания.
Водные транспортные средства SeaBubbles не требуют топлива, они работают от аккумуляторов. Под корпусом у них располагаются два крыла, которые помогают лодке не только двигаться, но и развивать высокую скорость. Счастливчики, оказавшиеся «на борту» водного такси говорят, что во время поездки возникает чувство полёта.

Транспортное средство SeaBubbles способно передвигаться по воде без подзарядки целый час. Оно оборудовано электродвигателем с мощностью 10 кВт. Питание обеспечивает специальный съёмный аккумулятор. Проект SeaBubbles обещает быть популярным и востребованным. Ранее представители компании предлагали запустить пробную линию по реке Сена в Париже.

Однако, как и в любом бизнесе, для того чтобы запустить идею с водным такси, необходимо преодолеть некоторые бюрократические преграды. Электрические суда не производят вредных выбросов и бесшумны, но для их использования необходима
регулируемая транспортная система. Это может стать ограничением. Кроме этого местные власти обеспокоены планами SeaBubbles на строительство доков на берегу реки. Это может создать неудобства для паромной компании, чей трафик и без того достаточно высок.

Последние тесты в Женеве позволили продемонстрировать новую систему стабилизации, которая контролирует передвижение и позволяет сделать его максимально плавным и комфортным. Надеемся, что в скором будущем компании удастся воплотить свои идеи. Вероятно, водное такси пригодилось бы и вашему региону?


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in