Десятка удивительных японских вещей!


Страна Восходящего Солнца всегда была отделена от нас не только расстоянием и в целом закрытостью, но и малой известностью о жизни японцев вообще. Родина суши и самураев, сакуры и аниме — что еще мы знаем о Японии? Для европейцев это государство представляется странным сочетанием самых современных технологий и тысячелетних традиций, которые, переплетаясь, создают совершенно иную, нежели мы привыкли видеть, картину мира. Мира, который, возможно, наступит у нас завтра или, может, послезавтра. Немного рассказать об особенностях этой страны можно, обозначив просто десять необычных для большинства вещей, привычных японцам. Мелочь, но как характеризует этот удивительный и особый народ!

1. Обувь для посещения туалета

В Японии с трепетом относятся ко всему, что связано с гигиеной. Чистота на улицах, в домах, даже в общественных туалетах идеальная. Но даже для входа в эти стерильные общественные, как и домашние туалеты существует специальная обувь. Сменная обувь для санузла — да это же уму непостижимо! Так скажете вы. А японцы совсем не удивляются — это гигиена, говорят они педантично.

2. Любовь к майонезу

Японский майонез ничем не примечателен, такой же, как и везде, ну разве что с вкусовыми добавками. Однако они так его любят, что суют везде. Например, можно встретить на улице ларек, в котором продается мороженое из майонеза.

3. Миловидные лифтерши

В Европе их почти не осталось — профессия лифтера изжита напрочь, а вот в Японии она не только сохранена, но и предполагает обязательное присутствие в любом лифте привлекательной японской барышни-лифтера, которая встречает пассажиров с неизменной улыбкой. Идеально сидящая на фигуре выглаженная форменная одежда, почтительное отношение и вопрос, на какой этаж едете, — обязательное приветствие лифтера. А по приезде вам будет пожелание удачного дня.

4. Спят на работе

Представьте себе, что вы заснули на рабочем месте. Тут если не скандал, так непонимание руководства обеспечены, ведь и в России, и в Европе принято считать, что на работе надо трудиться. А вот в Японии совершенно не возбраняется вздремнуть час-другой, если устал, и даже есть специальные комнаты для отдыха и сна. Вот это отношение к трудящемуся человеку!

5. Особые гастрономические привычки

О вкусах, как известно, не спорят, но уж очень они специфичны у японцев. Например, вы можете удивиться, попробовав тут мороженое со вкусом мидий и рыбы, водорослей и прочих странных для нас продуктов. Хотя любимое нами клубничное и фисташковое лакомство жители этой страны тоже уважают не менее нашего.

6. Лес самоубийц

Конечно, это не официальное название местности возле Фудзиямы, просто очень уж мрачную славу приобрел этот лесок. Официально он называется Аокихитагара, на протяжении десятилетий сюда прибредают те, кто решил покончить жизнь самоубийством. Их находят висящими на ветках деревьев. Между тем, никаких действий, чтобы это предотвратить, власти не предпринимают, лес открыт для посещения, но все же заходить в него не рекомендуют.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in