Отдохнуть по путевке в Турции дешевле, чем в России


Цены на отдых на российских курортах ощутимо завышены. Об этом говорит простое сравнение стоимости путевок в разные страны мира и в наши родные российские курортные места.

При этом постоянный мониторинг убеждает: цены не просто выше, они завышены необоснованно!

Сначала об уровне сервиса. Он, а точнее, условия, на которых размещают в Краснодарском крае и в Крыму, то есть сегодняшних российских курортах, далеки от совершенства. Их нельзя оценить выше среднего уровня. Если же говорить о бюджетном размещении людей в мини-отели и частные гостиницы, то отдыхать, а особенно с детьми, и вовсе пропадает всякое желание. Добавим сюда питание как минимум два раза в сутки, и желание пропадает совершенно.

А теперь для сравнения посмотрим на предложения в Турции или, скажем, на путевку в Тунис. Эта альтернатива предлагает питание по системе всё включено, имеется в виду, что вас будет ожидать не только еда со шведского стола, но и напитки любого вида без ограничений целый день. И это предлагается даже в трехзвездочных отелях, то есть при размещении эконом-класса. А теперь сопоставим суммы проживания, питания и перелета и в конечном итоге сделаем неутешительные для патриотов российского отдыха выводы.

Итак, размещаться лучше не в России, а в Тунисе или Турции.
Питаться тоже.
Что до сервиса, то он в разы выше не у нас.


Почему же так?

В том числе и потому, что отечественные владельцы отелей даже не хотят улучшить сервис и пытаться быть конкурентами турецким и тунисским коллегам. Ведь на их стороне такие факторы, как отсутствие загранпаспортов у половины россиян, запрет на выезд части граждан (например, определенных категорий госслужащих, работников особых специальностей, должников и пр.). Эти люди вынуждены ехать на российские курорты и отдыхать там при любых условиях, а потому нет резона бороться за клиента, повышая уровень обслуживания и снижая цены.

Поэтому в постоянные уверения в том, что отдыхать хорошо, а главное, бюджетно можно дома, как-то не очень верится.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in