Смерч над Аризоной: то ли пожар, то ли торнадо


Смерч над Аризоной: то ли пожар, то ли торнадо

Жители американского штата Аризона могли наблюдать невероятное природное явление: сначала полыхало огненное зарево, затем пожар обратился в огненный торнадо, а после этого начался водяной смерч./p>

Произошло это в районе реки Колорадо. Именно тут проезжавшие мимо очевидцы наблюдали это необычное явление: бушевавший пожар стал превращаться в настоящее торнадо из воды!

Пожары вовсе не редкое явление в Соединенных Штатах Америки. Летом они возникают и бушуют в разных регионах. Одно из крупных возгораний и произошло в Калифорнии, неподалеку от города Блайт. Тут штат граничит с Аризоной и тут же находится и река.

Первыми на огневой столб, бушующий на другом берегу Колорадо, обратила внимание одна аризонская семья. Пара описывает его как огромный столб дыма, пепла и огня, поднявшийся над землей на высоту более 7 км. По мнению метеорологов, причиной возникновения такого явления стала небывало высокая температура воздуха над городом Блайт, которая держалась примерно на отметке плюс 43 градуса. При этом ветер был очень сильным. Именно такие условия и идеальны для возникновения торнадо из огня.

Такое явление и увидела семейная пара над рекой Колорадо. Но, возникнув как столб огня, торнадо постепенно начало остывать. Постепенно оно перешло в смерч из воды. По мнению специалистов, такое явление не бывает чрезмерно продолжительным. Обычно оно длится н6е больше нескольких минут, однако последствия может иметь самые разрушительные. в первую очередь потому, что вода внутри торнадо имеет очень высокую температуру, достигая порой отметки выше 250 градусов. Поэтому при передвижении такой жидкий, но кипящий столь способен выжигать все живое, что попадается на его пути.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in