У берегов Швеции спасли русского Робинзона, который на острове мхом выложил слово HELP


25 октября 2017 года к шведским властям обратились за помощью родственники пропавшего без вести человека. Имя его не разглашается, известно лишь, что он является гражданином России.
По словам родных, двумя днями ранее, он в одиночку отправился из Стокгольма на лодке по Балтийскому морю в Испанию. Спустя два дня, когда он не вышел на связь, родственники забили тревогу и обратились за помощью. Было принято решение тут же отправить вертолёты на поиски.

Поисковая операция началась незамедлительно. Она длилась два дня, и утром 27 октября спасатели обнаружили в море какие-то вещи. Выяснилось, что это вещи с лодки пропавшего. Изначально эта информация показалась неутешительной. Как правило, в таких случаях вероятность того, что человек остался в живых, очень мала, но чудо всё же случилось. На небольшом скалистом острове спасатели заметили слово «Help», выложенное мхом. Пропавший человек был найден и доставлен в больницу живым и здоровым.

Как выяснилось, во время поездки что-то пошло не так, и лодка потерпела крушение. Правда, что стало причиной, пока не известно.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in