Сумасшедшая идея финнов: они планируют готовить хлеб с сушеными сверчками


В разных странах существуют свои представления о вкусной и здоровой пище. Только иногда они совсем выходят за рамки разумного. Так, финская компания Fazer планирует выпускать и продавать хлеб с добавлением насекомых.

В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков

Производители из Хельсинки обещают создать элитный сорт дорогого хлеба с высоким содержанием протеина. В состав каждого изделия Fazer Siekkalepia будут входить сушёные сверчки, пшеничная мука и различные семена. Готовый продукт будет содержать 3% сушёных насекомых и стоить почти в два раза дороже обычного хлеба.

Первые добровольцы, которые дегустировали новинку, утверждают, что кардинальной разницы между обычным пшеничным хлебом и хлебом с насекомыми не почувствовали.

В Финляндии начнут продавать хлеб, изготовленный с использованием насекомых

Скорее всего новый хлеб станет блюдом номер один в рационе качков и фитоняшек, ведь, как утверждает один из руководителей проекта Fazer, он будет отличаться высоким содержанием белка.

Как только производитель дождётся выхода закона, позволяющего начать продажи, хлеб поставят в 11 магазинов Fazer, а чуть позже и во все остальные. Пока сверчки закупаются в Нидерландах, но в планах сотрудничество с местными поставщиками.
Скорее всего, проект будет успешным, так как полакомиться насекомыми не прочь примерно 2 млрд человек во всём мире.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in