Завтрак размером с полноценный обед: что едят по утрам англичане?


«Завтракай как король, обедай как придворный и ужинай словно нищий». Такая народная мудрость известна каждому из нас. Многие диетологи утверждают, что главным приемом пищи является завтрак, поэтому он должен быть сытным и объемным. Другие специалисты поддерживают «дробное» питание: легкий завтрак после пробуждения, второй завтрак (ланч), обед, полдник, ужин и второй ужин. Таким образом человек питается каждые 3-4 часа небольшими порциями. Но в чем же истина? Сможет ли каждый человек съесть целый «поднос с едой», только проснувшись?

В ходе анализа мировых «тенденций завтрака», выяснилось, что в Великобритании к завтраку подают огромное блюдо сытной пищи. Сюда входит: жаренные яйца или омлет, овощи гриль, запеченный гриб и бобы, а также огромное кольцо домашней колбасы и несколько ломтиков бекона.

Чтобы съесть такое великолепие, наверно, нужно изрядно проголодаться за ночь. А может, англичане по ночам занимаются тяжелыми физическими нагрузками в спортзале?

К слову о блюде с едой: пищу подают выложенную на блюде специальным образом в форме спирали Фибоначчи.

Завершают съедобную композицию 2 черных пудинга и 2 картофельных драника. Разве это не сытно?

В Великобритании считают такой завтрак нормой, особенно это актуально для людей, чей рабочий день требует массу энергии и сил, а обеденный перерыв случается не каждый раз. Безусловно, детская порция такого завтрака будет существенно отличаться в объеме и чаще дополняется злаками и молочными продуктами. Ну что, проголодались?


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in