Никогда не делайте этого с шоколадом!


Если в вашем холодильнике лежит шоколадка, немедленно выньте её оттуда!

Эксперты утверждают, что даже растаявший шоколад лучше, чем перемороженный.

Владелец одного известного интернет-магазина, специализирующегося на торговле сладким наркотиком, заявил, что низке температуры ухудшают вкус шоколада.

По его словам, шоколад становится «унылым».

Идеальная температура хранения этого лакомства: 10 — 20 градусов Цельсия, хотя есть и чётко выверенная золотая середина: 15 градусов.

Крайним случаем является губительная для плитки температура свяше 28 градусов. Тогда шоколад можно отправить в холодильник до лучших (читай, прохладных) времён, предварительно надёжно упаковав его в герметичный контейнер.

А теперь немного странных терминов. Слышали про «сахарное поседение»?.

Это то самое явление, которое мы часто принимаем за «испорченный шоколад». На самом деле белый налёт на плитке означает лишь, что его несколько раз подвергали заморозке и разморозке. А странное напыление – это всего лишь кристаллизованный сахар.


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in