Этот живой свидетель бомбардировки Хиросимы сейчас является гордостью Национального дендрария США.


В Национальном дендрарии США, который находится в Вашингтоне, обитает 400-летний свидетель ядерной бомбардировки Хиросимы. Это бонсай, которому удалось выжить всего в трех километрах от эпицентра взрыва. Теперь это деревце служит живым напоминанием о тех ужасных событиях. Кроме того, бонсай является старейшим деревом Национального дендрария, поэтому пользуется огромным успехом у посетителей.

Глядя на это крохотное дерево, трудно догадаться, сколько ему довелось пережить на своем веку. Высота бонсая-патриарха не достигает и метра, однако его толстый поросший мхом ствол намекает на преклонный возраст. Эта карликовая сосна прожила уже около четырех сотен лет, и является однм из старейших бонсаев в мире!

Самое тяжелое испытание на долю этого бонсая выпало в 1945 году во время атомной бомбардировки Хиросимы, в результате которой большая часть города была стерта с лица земли. Однако деревцу повезло уцелеть, хотя оно и находилось лишь в трех километрах от эпицентра взрыва. По счастью, бонсай рос в удачном месте и был защищен от ударной волны и тепловой энергии могучей уцелевшей стеной.

Продолжение на следующей странице!


Like it? Share with your friends!

Этот живой свидетель бомбардировки Хиросимы сейчас является гордостью Национального дендрария США.

1 / 3Next

log in

reset password

Back to
log in