Готовим вкуснейшую запеченную курицу в фольге с розмарином, лимоном и лаймом


Рецепт — пальчики оближешь!

Блюдо простое, но фундаментальное, при этом всегда уместное и вкусное. Еще не так давно, запеченная в духовке курица считалась не просто едой, а целым ритуалом, своеобразным символом семейного достатка.

Этот рецепт поможет разобраться с тем, как запечь курицу в фольге в духовке, а парочка эффективных и простых хитростей пригодится для приготовления самой вкусной птицы!

Ингредиенты:

— курица целая на 1.2-1.5 кг – 1 шт.;
— розмарин свежий – 2-3 веточки;
— лимон – 3-4 дольки;
— лайм – 2 дольки;
— смесь перцев – 1 ч. ложка (можно больше, если хотите более пряно);
— соль – 1-1,5 ст. ложки;
— фольга – примерно 60-70 см.

Рецепт запеченной курицы в фольге

Обязательно вымыть птицу, причем и внутри, и снаружи. Обсушить полотенцем, проверить не остались ли перья, избавиться от них. Смешать соль и специи. Количество соли можно брать исходя из своего вкуса, но старайтесь не жадничать, так как недосол куриного мяса считается медвежьей услугой для курицы в духовке. Натереть птицу пряной смесью с солью изнутри и снаружи.

Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in